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チーズ漬けマグロ丼

マグロは漬けすぎると身が固くなるので15分以内で。大人のどんぶりにしたいときは、山椒で風味を効かせるのがコツ。
- 調理時間:20分
- エネルギー:585kcal
- ※エネルギーは1人分です。
- ※調理時間はチーズを漬ける時間を除いています。
材料(1人分)
- 6Pチーズ2個
- マグロ1パック
- 好みの味噌適量
- 白ゴマ適宜
- 刻みネギ適宜
- 山椒適宜
- ◎しょうゆ大さじ1
- ◎みりん大さじ1
- ◎わさび適量
- ごはん1人分(目安2~300g)
作り方
- 1「6Pチーズ」をお好みの味噌に一晩から二晩ほど漬けておく。
- 2◎印の調味料を合わせ、バットなどでマグロを漬けて冷蔵庫に入れる。
- 3ごはんに10~15分ほど漬けたマグロをのせる。
- 4刻みネギ、白ゴマ、山椒などを好みでふりかける。