おすすめレシピ
ライスサラダ丼
新玉ねぎがおいしい季節にぴったりの丼です。ドレッシングを変えるだけで、フレンチ、イタリアン、和風にもアレンジできます。
- 調理時間:15分
- エネルギー:693kcal
- ※エネルギーは1人分です。
材料(1人分)
- 6Pチーズ4個
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
- きゅうり1/4本
- トマト1個
- かつお節適量
- 好みのドレッシング適量
- バジル適宜
- 青じそ適宜
- ◎オリーブオイル大さじ1/2
- ◎ワインビネガー大さじ1
- ◎黒こしょう適量
- ◎塩少々
- ごはん1人分(目安200g)
作り方
- 1玉ねぎ、きゅうりは薄切りに、トマトは角切りにする。「6Pチーズ」は半分に切る。
- 2◎印の調味料を混ぜ、炊きたてのごはんと合わせて洋風の酢飯を作り、きゅうりを混ぜて丼に盛る。
- 3玉ねぎをのせ、中央に「6Pチーズ」をのせる。
- 4トマトの角切り、かつお節をまわりに散らし、ドレッシングをかける。
- 5好みで刻んだバジルや青じそをのせて完成。