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アボカドとトマトの
カプレーゼ風丼
カプレーゼとごはんの意外な組み合わせが、実は本当によく合う逸品。ハーブ入りソルトがない時は、塩、黒こしょうで代用できます。よりさっぱり感が欲しい時は、レモン汁をしぼってどうぞ。
- 調理時間:10分
- エネルギー:615kcal
- ※エネルギーは1人分です。
材料(1人分)
- 6Pチーズ2個
- トマト1/2個
- アボカド1/2個
- オリーブオイル適量
- ハーブ入りソルト少々
- ごはん1人分(目安2~300g)
作り方
- 1アボカド、トマトは薄く半月切りにする。
- 2「6Pチーズ」を薄くスライスする(角切りでも可)。
- 3ごはんにアボカド、トマト、「6Pチーズ」をのせる。
- 4オリーブオイル、ハーブ入りソルトをかけて出来上がり。